Selasa, 12 September 2017

Resep Ayam Bacem Khas Jogja Yang Nikmat

Resep Ayam Bacem merupakan salah satu makanan yang memiliki rasa yang cukup unik yaitu memiliki rasa yang manis. Mungkin anda sudah biasa bila menikmati masakan bacem lainnya seperti tempe bacem ataupun tahu bacem, nah kali ini kami menyajikan resep bacem lainnya yaitu Ayam Bacem.

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat ayam bacem :
  • 1000 ml Air Kelapa
  • 1 ekor Ayam, kemudian anda potong menjadi 18 bagian
  • 50 gram Gula Merah
  • 3 mata Asam
  • 5 sendok makan Kecap Manis
  • Garam secukupnya
  • Tusuk Sate
Bumbu yang dihaluskan :
  • 1 sendok teh Ketumbar, kemudian anda sangrai
  • 5 butir Kemiri, kemudian anda sangrai
  • 4 siung Bawang Putih
  • 8 butir Bawang Merah
Semua bahan dan bumbu sudah anda siapkan, silahkan anda simak cara membuat ayam bacem ini.

Cara membuat resep ayam bacem yang nikmat :
  1. Pertama anda rebus ayamnya bersamaan dengan air kelapa, gula merah, asam, kecap manis, garam dan juga bumbu halusnya.
  2. Kemudian anda kecilkan apinya dan masak hingga kuahnya mengering. Angkat dan anda dinginkan.
  3. Setelah itu anda tusuk kedalam tusukan sate.
  4. Siap disajikan dengan Gudeg.
Nah seperti itulah proses pembuatan ayam bacem yang sangat enak dan gurih sekali. Masakan ini memang sangat mudah dan simple sekali dibuatnya.